dolci con Ananas al naturale
INSALATA POKÈ CON SALMONE, RISO E ANANAS
Gustate questa ricetta per catapultarvi nel mondo hawaiano, un piatto genuino e fresco con cui potete rinnovare i vostri pasti in questo caldo periodo estivo.
Ingredienti:
1 latta di ananas al naturale Fattoria dei Sapori
340g di salmone fresco
250g di riso
q.b. insalata mista
1 cipollotto
60ml di salsa di soia
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio di sesamo
½ radice di zenzero
1 cucchiaio di semi di sesamo
Alga nori (decorazione)
Preparazione:
Cucinate il riso facendolo bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti circa; se serve, prolungate la cottura di qualche minuto fino a quando il riso diventerà tenero. Infine scolatelo e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente fate marinare per 10 minuti l’ananas precedentemente sgocciolato dal suo succo e tagliato a pezzetti con il pesce (precedentemente abbattuto di temperatura), il cipollotto tagliato a fettine, la salsa di soia, il miele, l’olio di sesamo, lo zenzero tritato e i semi di sesamo.
Disponete il riso e l’insalata nel piatto da portata, aggiungendo il salmone marinato con l’ananas e a piacere decorate con alga nori.