secondi, contorni e antipasti con Prugne allo sciroppo
INSALATA D’ORZO CON PRUGNE, PEPERONI E ZUCCHINE.
Un piatto unico colorato, gustoso e leggero da gustare anche freddo; ottimo per il pranzo in ufficio o per un picnic fuori porta.
Ingredienti:
210g orzo perlato
250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
2 peperoni
2 zucchine
Q.B. succo di limone
Q.B. olio evo
Q.B. foglie di menta
Q.B. pepe nero
Q.B. sale fino
Preparazione:
Cucinate l’orzo perlato in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo tagliate a dadini i peperoni e le zucchine e fateli saltare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Sgocciolate le prugne dal loro succo di conservazione, tagliatele a pezzi ed unitele alle verdure facendo rosolare ancora per qualche minuto. Salate e pepate a piacere.
A cottura ultimata, scolate l’orzo, versatelo nella padella insieme alle verdure e fate insaporire.
A fuoco spento, per donare un tocco di freschezza, tritate qualche foglia di menta e servite tiepido.