secondi con Olive Verdi
Insalata di polpo con patate e Olive “Bella di Cerignola”
Un piatto fresco ed appetitoso che ho arricchito con le Olive intere "Bella di Cerignola".
Ingredienti:
1200 g polpo fresco
1 carota
Foglie di alloro
Pepe nero in grani
800 g patate
350 g olive “Bella di Cerignola” intere Fattoria Dei Sapori
Un ciuffo di prezzemolo
1 limone biologico
Bacche rosa in grani
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
L’Insalata di polpo è uno dei piatti intramontabili della cucina italiana. La sua preparazione, seppur richieda di rispettare i tempi di cottura del polpo, è davvero semplice.
Basteranno pochi semplici ingredienti per un piatto delizioso e gustoso.
Lavare il polpo già eviscerato in abbondante acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua, aggiungere una carota le foglie d’alloro ed il pepe in grani.
Immergere nell’acqua il polpo per tre volte al fine di far arricciare i tentacoli.
Dopo questa operazione cuocere il polpo per 60 minuti e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in acqua salata per circa 10 minuti.
Tagliare il polpo in pezzi di circa 2 cm, aggiungere le patate bollite, le Olive “Bella di Cerignola”, le bacche rosa in grani, il prezzemolo tritato, il succo del limone e condire con olio EVO, sale e pepe.
La vostra insalata di polpo sarà quindi pronta per essere servita!
la ricetta è stata realizzata per noi da lanuvolaglutenfree