primi con Ananas al naturale
INSALATA DI PASTA CON ANANAS E BROCCOLI
Una pasta fredda dagli accostamenti originali, una combinazione di sapori freschi che si può preparare in anticipo e gustare il giorno dopo.
Ingredienti:
300g pasta corta
4 fette di ananas al naturale Fattoria dei Sapori
1/2 broccolo
10 mozzarelline
15 pomodorini ciliegini
20 olive verdi denocciolate Fattoria dei Sapori
Un mazzetto di prezzemolo
Q.B. olio extravergine d’oliva
Q.B. sale
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; quando avrà raggiunto il grado di cottura desiderata scolatela, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela raffreddare.
Nella stessa acqua di cottura della pasta lessate il broccolo a pezzetti per qualche minuto, scolatelo e fatelo saltare in una padella leggermente oliata.
Mettete da parte i broccoli e fate dorare leggermente nella padella le fette d’ananas al naturale – basterà un minuto per lato – poi tagliatele a cubetti.
Nel frattempo versate su una ciotola capiente i pomodorini tagliati a metà, le olive, le mozzarelline, il prezzemolo tritato e condite con sale e olio.
Assemblate l’insalata di pasta mescolando tutti gli ingredienti fra loro e gustatela fredda