secondi, contorni e antipasti con Pesche allo sciroppo
INSALATA CON MAZZANCOLLE, PESCHE E CECI
Per una pausa pranzo leggera e gustosa, un'insalata colorata e perfetta da conservare all'interno dei vasi della nostra frutta conservata.
Ingredienti:
1 vaso Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
150g broccoli
100g ceci
200g cavolo cappuccio
10 pomodorini
100g code di mazzancolle
Q.B. sale
Q.B. pepe
Q.B. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite i broccoli e cuoceteli a vapore; quando la cottura è praticamente ultimata, aggiungete anche le code di mazzancolle, precedentemente pulite, e fatele cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo bollite i ceci in acqua leggermente salata e tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili.
Scolate le pesche dal loro sciroppo avendo cura di conservare lo sciroppo per il condimento. Tagliatele a cubetti ed unitele al cavolo cappuccio ed ai pomodorini.
Mescolate 3 cucchiai dello sciroppo delle pesche con un pizzico di sale, del pepe e qualche cucchiaio di olio.
Quando i broccoli, le mazzancolle ed i ceci saranno cotti, fateli raffreddare e poi uniteli agli altri ingredienti. Condite il tutto e trasferite all’interno del vaso.