primi con Ananas al naturale
HAMBURGER CON ANANAS GRIGLIATO
Un secondo piatto appetitoso per chi desidera sperimentare in cucina con originalità.
Ingredienti:
600g carne di manzo macinata
4 panini da hamburger con semi di sesamo
4 fette di formaggio tipo “Fontina”
240g ananas al naturale Fattoria dei Sapori
Q.B. foglie d’insalata
Q.B olio extravergine di oliva
Q.B. sale
Q.B. pepe
Preparazione:
Amalgamate la carne macinata con il sale ed il pepe, dividetela in quattro palline e schiacciatele fino a farle diventare dei medaglioni di 8cm di diametro ca.
Tagliate i panini a metà e scaldateli leggermente sulla piastra calda assieme alle fette d’ananas sgocciolate del loro succo. Salate ed irrorate con un filo d’olio d’oliva per alcuni minuti.
Cucinate gli hamburger di manzo a fuoco vivo per alcuni minuti fino a raggiungere il grado di cottura che preferite. Poco prima di toglierle dal fuoco, adagiate su ogni hamburgher una fetta di formaggio e continuate la cottura fino a quando inizierà a fondersi.
Posizionate i panini aperti sul piatto di portata, quindi inserite delle foglie d’insalata, poi l’hamburger di carne con il formaggio ed infine la fetta d’ananas grigliata.
Servite i panini quando sono ancora caldi per gustare appieno tutti i sapori.