Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Albicocche

GYOZA DOLCI CON ZABAIONE

Il tipico raviolo giapponese in versione dolce per sorprendere tutti!

GYOZA DOLCI CON ZABAIONE
4 persone   
50 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

Per la pasta:

80 gr farina 00

20 g di cacao amaro

1 filo di olio EVO

1 uovo

Per il ripieno:

100 g di albicocche allo sciroppo Fattoria dei sapori

35 g di amaretti

35 g di biscotti secchi

100 gr di ricotta

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Buccia grattugiata di mezzo limone

Per lo zabaione:

40 g di tuorlo d’uovo

40 g di zucchero semolato

20 g di rum

20 g dello sciroppo di albicocche

Per cuocere:

1 noce di burro

1 cucchiaio di sciroppo d’acero


Preparazione:

Iniziate amalgamando la farina, il cacao, l’uovo e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla con l’impasto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 20-30 minuti, permettendo agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno dei Gyoza. Unite i biscotti precedentemente sbriciolati e le albicocche tritate al resto degli ingredienti, assicurandovi di mescolare tutto accuratamente per ottenere una consistenza equilibrata e gustosa.

Avanzando nella preparazione, passate alla realizzazione dello zabaione. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Integrate lo sciroppo e il rum, assicurandovi di mescolare in modo uniforme. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete sul fuoco per alcuni minuti, continuando a mescolare con le fruste. Una volta rimosso dal calore, continuate a montare fino a raffreddamento. Conservate lo zabaione in frigorifero in attesa della fase successiva.

Ora, stendete l’impasto precedentemente preparato fino a ottenere una sfoglia sottile. Utilizzando un coppa pasta, create dei dischi di circa 9 cm. Riempite ogni disco con un cucchiaino di ripieno e chiudete i Gyoza utilizzando la tecnica tradizionale o secondo la vostra preferenza.

In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro. Adagiatevi i Gyoza  dolci e cuoceteli a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete lo sciroppo d’acero mescolato con un po’ d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 5-8 minuti, permettendo una cottura delicata. Al termine, alzate la fiamma per formare una crosticina dorata sul fondo dei Gyoza.

Per servire, presentate i vostri Gyoza dolci caldi, accompagnati dallo zabaione freddo e guarniti con amaretto sbriciolato. Questa combinazione di sapori e consistenze renderà il vostro dessert irresistibile per ogni palato gourmet.

 

La ricetta è stata preparata per noi da chef.inblack

Altre ricette con Albicocche

AGNELLO IN AGRODOLCE
secondi con Prugne allo sciroppo

AGNELLO IN AGRODOLCE


4 persone   
1 h 30 min   
Difficoltà Alta   
BROWNIES CON ALBICOCCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO
dolci con Albicocche allo sciroppo

BROWNIES CON ALBICOCCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO


8 persone   
50 min   
Difficoltà Bassa   
TINTORETTO CON ALBICOCCHE SCIROPPATE
succhi, frullati e bevande con Albicocche allo sciroppo

TINTORETTO CON ALBICOCCHE SCIROPPATE


4 persone   
10 min   
Difficoltà Molto bassa