secondi, contorni e antipasti con Lychees allo sciroppo
TIEPIDO DI GAMBERI
Un antipasto originale e dai sapori delicati
Ingredienti:
12 gamberi
12 LYCHEES ALLO SCIROPPO – 580 ML
2 cucchiaiate di mirtilli
qualche cucchiaio di salsa Teriyaki
2 pompelmi rosa
1 lime
1/2 cucchiaino di lemongrass in polvere
pepe bianco
olio e sale
Preparazione:
Iniziamo pulendo i gamberi, togliere teste e carapace, praticate un taglio lungo il dorso ed eliminate l’intestino utilizzando uno stuzzicadenti o un coltellino dalla lama sottile quindi incidere maggiormente il dorso per fare in modo che con la cottura il gambero si arricci.
Mescolare salsa Teriyaki, il succo di un pompelmo, il lemongrass e del pepe bianco e mettere a marinare i gamberi per una mezz’ora.
nel frattempo pelare al vivo il secondo pompelmo e ricavare gli spicchi, mettere da parte.
Preparare l’emulsione per condire la nostra insalata tiepida mescolando il succo di lime con olio e pepe bianco.
In un padellino saltare i lychees con un filo d’olio, una spruzzata di lime e salare.
In un altro padellino aggiungere un filo d’olio e saltare i gamberi per qualche minuto dopo averli scolati dalla marinata, salare.
Comporre l’insalata tiepida unendo gamberi, lychees, mirtilli (interi o tagliati a metà), gli spicchi di pompelmo, condire con l’emulsione di olio e lime e servire subito.
Il prodotto utilizzato per la ricetta è:
LYCHEES ALLO SCIROPPO – 580 ML
La ricetta è stata ideata per noi da chef.inblack