dolci con Pere
FUGASSA PERE E CIOCCOLATO
Non sapete che dolce realizzare per il pranzo di Pasqua? Ecco a voi una focaccia semplice e deliziosa con pere e cioccolato
Ingredienti:
3 uova
170 g zucchero
100 g olio di semi
170 g latte
350 g farina
1 bustina di lievito per torte salate
230 g pere allo sciroppo
80 gocce di cioccolato
q.b. cioccolato fondente per decorare
q.b. zuccherini per decorare
Preparazione:
Per preparare la fugassa pere e cioccolato iniziate separando i tuorli dell’uovo dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.
Sbattere i tuorli con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungere in ordine l’olio ed il latte.
Dopo di che la farina con il lievito.
Infine incorporare all’impasto gli albumi montati e mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Per terminare inserire anche le pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori precedentemente tagliate a cubetti. Lasciate un po’ di pere da parte per la decorazione che andrete a fare insieme alle gocce di cioccolato.
Versare tutto l’impasto nello stampo da fugassa ed infornare sul ripiano medio basso a 180° per 50/60 minuti circa.
Per assicurarvi che la fugassa pere e cioccolato sia pronta, fate la prova dello stecchino: se lo stecchino risulta asciutto allora la vostra fugassa è pronta.
Se durante la cottura la fugassa si scurisce troppo, abbassare un po’ la temperatura di cottura, ogni forno è differente, oppure coprire con un foglio di carta argentata.
Una volta cotta sciogliere il cioccolato fondente e decorare la superficie della fugassa assieme alla granella di zucchero e le pere a cubetti.
Ricetta realizzata per noi da amore_di_torta