colazione, dolci con Pere allo sciroppo
FROLLINI RIPIENI DI RICOTTA E PERE
Una ricetta semplice, con ricotta pere per una coccola di dolcezza durante i weekend invernali
Ingredienti:
Per la frolla:
250g di farina 00
80g di zucchero semolato
100g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di lievito vanigliato
scorza di limone grattugiata
Per il ripieno:
150g di ricotta
2 cucchiaini di miele
2 pezzi di pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Iniziate unendo il burro con lo zucchero e lavorandoli insieme in una terrina; aggiungete la farina 00, l’uovo, la scorza di limone, il lievito vanigliato e impastate fino a formare un panetto compatto.
Riponete in frigorifero il panetto coperto dalla pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Nel frattempo, per creare la crema di farcitura, unite in un’altra terrina ricotta, miele e pere Fattoria dei Sapori, precedentemente tagliate a dadini.
Passata mezz’ora, togliete dal frigo il panetto e stendetelo su un piano con l’ausilio di un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo o della forma che più vi piace, create dei dischetti tondi.
Farcite ogni dischetto con un cucchiaio di crema e coprite con un secondo dischetto, sigillate i due dischetti che compongono il biscotto facendo una leggera pressione con i rebbi di una forchetta e assicuratevi che la crema della farcitura non fuoriesca dai lembi.
Posizionate i biscotti farciti in una leccarda di metallo coperta da carta forno, infornate per 20 minuti in forno statico a 180 gradi.
Controllate la doratura della superficie e verificate con uno stecchino la cottura della pasta frolla, quando pronta, fate raffreddare su una gratella e a piacimento spolverare con zucchero a velo.