Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Prugne allo sciroppo

FROLLA CON PRUGNE SCIROPPATE

Una torta sfiziosa e saporita

FROLLA CON PRUGNE SCIROPPATE
6 persone   
45 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

PER LA FROLLA

300 gr di farina 00

200 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di miele

1 uovo

1 bustina vanillina

La buccia grattugiata di un limone

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO 

300 gr di ricotta vaccina

125 gr di yogurt bianco intero

100 ml di panna per dolci

5 cucchiai di panna per dolci

6 fogli di colla di pesce

60 gr di zucchero semolato

1 latta di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


Preparazione:

PER LA FROLLA

Con le fruste elettriche lavorate il burro freddo con lo zucchero a velo, il miele, uovo, pizzico di sale, vanillina, scorza di limone e per finire il lievito e la farina setacciata.

Trasferite il tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lascerete riposare per un paio di ore.

Trascorso il tempo, riprendete la frolla, stendetela e rivestite uno stampo di 24 cm, ricopritelo con carta forno.

Infornate a 180º per circa 10 minuti, togliete ora la carta forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

 

PER IL RIPIENO

Mettete a bagno la colla di pesce.

In una ciotola semi montate la panna.

Fate riscaldare 5 cucchiai di panna e sciogliete la colla di pesce ben strizzata.

In un’altra ciotola lavorate la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, aggiungete poi la panna semi montata e la colla di pesce sciolta nella panna.

Prendete le prugne sciroppate, fatele scolare per bene e frullate con un frullatore ad immersione.

Stendete ora il composto di prugne sulla crostata e ricoprite con il ripieno di ricotta, yogurt e panna.

Lasciate stabilizzare in frigo per 10 ore e prima di servire decorate con altre prugne sciroppate.

 

La ricetta è stata ideata per noi da rosmarinoecioccolato

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO
secondi con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO


4 persone   
20 min   
Difficoltà Bassa   
PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE E PRUGNE
dolci con Prugne allo sciroppo

PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE E PRUGNE


6 persone   
2 h min   
Difficoltà Molto alta   
CREPES CON PRUGNE SCIROPPATE
colazione con Prugne allo sciroppo

CREPES CON PRUGNE SCIROPPATE


2 persone   
25 min   
Difficoltà Molto bassa