Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
secondi con Olive Hojiblanca

Focaccia con Olive Hojiblanca

Il profumo della focaccia appena sfornata, arricchita dalla bontà autentica delle nostre Olive Hojiblanca. Polpose, carnose, uniche!

Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

500 g di farina 00;
420ml di acqua tiepida;
10 g di sale fino;
4 g di lievito di birra secco;
5 g di miele
1 cucchiaio di olio EVO;
Olio EVO q.b.;
Sale grosso q.b.;
Rosmarino;
20/30 olive verdi Hojiblanca.

30 minuti + lunga lievitazione
TEGLIA 23×33 cm


Preparazione:

Versare in una ciotola capiente l’acqua tiepida;
Aggiungere il lievito; il miele, il sale, il cucchiaio di olio EVO e mescolare;
Unire la farina un po’ alla volta impastando con una forchetta;
Coprire con una canovaccio e lasciare riposare 10 minuti;
Riprendere l’impasto e con le mane bagnate d’acqua fare il primo giro di pieghe, tirando verso l’alto e piegando;
Ricoprire con il canovaccio e far riposare ancora 10 minuti;
Ora ripetere il secondo giro di pieghe, tirando verso l’alto e piegando;
Creare una palla, irrorare con olio evo, coprire con la pelliccia trasparente e lasciar lievitare in frigo tutta la notte;
Il giorno seguente togliere l’impasto dal frigo;
Ungere una teglia, ricoprirla di carta forno e ungere anche la carta forno;
Far scivolare l’impasto delicatamente sulla teglia;
Con le mani unte tirare e piegare 2 volte poi ruotare l’impasto e capovolgere sottosopra;
Coprire con il canovaccio e far lievitare per 2 ore;
Riprendere la teglia e con le mani unte tirare i lati e allargare l’impasto;
Imprimere delicatamente le dita su tutto l’impasto;
Condire con le olive, il rosmarino e il sale grosso;
Irrorare con l’olio e infornare, nella griglia bassa del forno, a 220º per 20/22 minuti;
Sfornare e gustare!

Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca

Altre ricette con Olive Hojiblanca

Focaccia con Olive Hojiblanca
secondi con Olive Hojiblanca

Focaccia con Olive Hojiblanca


4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa