secondi con Olive Hojiblanca
Focaccia con Olive Hojiblanca
Il profumo della focaccia appena sfornata, arricchita dalla bontà autentica delle nostre Olive Hojiblanca. Polpose, carnose, uniche!
Ingredienti:
500 g di farina 00;
420ml di acqua tiepida;
10 g di sale fino;
4 g di lievito di birra secco;
5 g di miele
1 cucchiaio di olio EVO;
Olio EVO q.b.;
Sale grosso q.b.;
Rosmarino;
20/30 olive verdi Hojiblanca.
30 minuti + lunga lievitazione
TEGLIA 23×33 cm
Preparazione:
Versare in una ciotola capiente l’acqua tiepida;
Aggiungere il lievito; il miele, il sale, il cucchiaio di olio EVO e mescolare;
Unire la farina un po’ alla volta impastando con una forchetta;
Coprire con una canovaccio e lasciare riposare 10 minuti;
Riprendere l’impasto e con le mane bagnate d’acqua fare il primo giro di pieghe, tirando verso l’alto e piegando;
Ricoprire con il canovaccio e far riposare ancora 10 minuti;
Ora ripetere il secondo giro di pieghe, tirando verso l’alto e piegando;
Creare una palla, irrorare con olio evo, coprire con la pelliccia trasparente e lasciar lievitare in frigo tutta la notte;
Il giorno seguente togliere l’impasto dal frigo;
Ungere una teglia, ricoprirla di carta forno e ungere anche la carta forno;
Far scivolare l’impasto delicatamente sulla teglia;
Con le mani unte tirare e piegare 2 volte poi ruotare l’impasto e capovolgere sottosopra;
Coprire con il canovaccio e far lievitare per 2 ore;
Riprendere la teglia e con le mani unte tirare i lati e allargare l’impasto;
Imprimere delicatamente le dita su tutto l’impasto;
Condire con le olive, il rosmarino e il sale grosso;
Irrorare con l’olio e infornare, nella griglia bassa del forno, a 220º per 20/22 minuti;
Sfornare e gustare!