dolci con Albicocche allo sciroppo
CUPCAKE PASQUALI CON ALBICOCCHE SCIROPPATE
La dolcezza delle albicocche per rendere unici e creativi i cupcake. Perfetti per festeggiare la pasqua con un tocco di fantasia in più.
Ingredienti:
180g farina tipo 00
150g burro
120g cioccolato fondente
60g cacao amaro
160g zucchero di canna
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
150ml latte
Q.B. sale
PER IL FROSTING E LA DECORAZIONE:
300g mascarpone
120g yogurt greco
200g zucchero a velo
1 latta Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Quando avrà una consistenza liquida aggiungete lo zucchero, il latte, il cacao e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta ed aggiungetele al cioccolato che avrete tolto dal fuoco.
Continuate a mescolare ed incorporate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale ed il cioccolato.
Versate il composto all’interno dei pirottini e cuocete per 20 minuti ca. nel forno caldo a 175 °C.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Nel frattempo dedicatevi al frosting: con le fruste elettriche mescolate il mascarpone con lo yogurt, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di inserirlo in una sac à poche e decorare i cucpake che avrete fatto raffreddare.
Decorate con le albicocche, precedentemente sgocciolate dal loro sciroppo, e servite ai vostri ospiti.