Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
secondi con Pesche

CROSTATA PERSI PIEN

un dolce tipico della tradizione piemontese

CROSTATA PERSI PIEN
1 persona   
20 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

Ingredienti per la frolla alle mandorle:

  • 100g farina di mandorle
  • 200g farina tipo1
  • 1 uovo
  • 120g burro
  • 100g zucchero

Ingredienti per la Crema “Persi Pien”:

  • 2 uova
  • 80g zucchero
  • 160g amaretti sbriciolati
  • 1 pesca allo sciroppo Fattoria dei Sapori
  • 8 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai rhum

Per la guarnizione:


Preparazione:

Preparate la frolla impastando da prima il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo amalgamandolo bene. Per ultime unite le farine precedentemente setacciate.

Formate una panetto circolare, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore

Per preparare la crema, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete a questo punto il rhum e poi gli amaretti sbriciolati e il cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. Per ultima aggiungete la pesca allo sciroppo ridotta in purea (basta semplicemente schiacciarla con i rebbi di una

forchetta). Mescolate e mettete da parte.

Tirate fuori dal frigo la vostra frolla e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.

Poi, su una spianatoia stendetela con un mattarello fino allo spessore desiderato e tale da ricoprire una teglia da 24cm di diametro comprensiva di bordi (meglio se usate per le crostate una teglia da fondo removibile).

Praticate dei forellini sul fondo della frolla con una forchetta e stendete la vostra crema. Infornate a 180° in forno caldo.

Tagliate nel mentre le vostre pesche a fettine sottili (a formare tipo dei ventagli). Dopo 20 minuti (circa a metà cottura) dall’aver infornato, disponete le vostre pesche

su tutta la superficie della crema. Rimettete in forno e ultimate la cottura per altri 20-25 minuti (tempo totale di cottura 40-45 minuti).

Sfornate, fate raffreddare, estraete la vostra crostata e ultimatela con un amaretto sbriciolato per dare una nota croccante alla superficie.

 

 

La ricetta è stata realizzata per noi da chicharrita_world

Scopri di più sul progetto Natur’Arte

 

Altre ricette con Pesche

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SCIROPPATE
dolci con Pesche allo sciroppo

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SCIROPPATE


8 persone   
60 min   
Difficoltà Media   
PESCHE ALLO SCIROPPO E PROSCIUTTO CRUDO
contorni e antipasti con Pesche allo sciroppo

PESCHE ALLO SCIROPPO E PROSCIUTTO CRUDO


4 persone   
5 min   
Difficoltà Molto bassa   
CIAMBELLA CON PESCHE SCIROPPATE E NOCCIOLE
dolci con Pesche allo sciroppo

CIAMBELLA CON PESCHE SCIROPPATE E NOCCIOLE


4 persone   
60 min   
Difficoltà Bassa