secondi con Pesche
CROSTATA PERSI PIEN
un dolce tipico della tradizione piemontese
Ingredienti:
Ingredienti per la frolla alle mandorle:
- 100g farina di mandorle
- 200g farina tipo1
- 1 uovo
- 120g burro
- 100g zucchero
Ingredienti per la Crema “Persi Pien”:
- 2 uova
- 80g zucchero
- 160g amaretti sbriciolati
- 1 pesca allo sciroppo Fattoria dei Sapori
- 8 cucchiai cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai rhum
Per la guarnizione:
- 6 pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
- 1 amaretto sbriciolato
Preparazione:
Preparate la frolla impastando da prima il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo amalgamandolo bene. Per ultime unite le farine precedentemente setacciate.
Formate una panetto circolare, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore
Per preparare la crema, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a questo punto il rhum e poi gli amaretti sbriciolati e il cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. Per ultima aggiungete la pesca allo sciroppo ridotta in purea (basta semplicemente schiacciarla con i rebbi di una
forchetta). Mescolate e mettete da parte.
Tirate fuori dal frigo la vostra frolla e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.
Poi, su una spianatoia stendetela con un mattarello fino allo spessore desiderato e tale da ricoprire una teglia da 24cm di diametro comprensiva di bordi (meglio se usate per le crostate una teglia da fondo removibile).
Praticate dei forellini sul fondo della frolla con una forchetta e stendete la vostra crema. Infornate a 180° in forno caldo.
Tagliate nel mentre le vostre pesche a fettine sottili (a formare tipo dei ventagli). Dopo 20 minuti (circa a metà cottura) dall’aver infornato, disponete le vostre pesche
su tutta la superficie della crema. Rimettete in forno e ultimate la cottura per altri 20-25 minuti (tempo totale di cottura 40-45 minuti).
Sfornate, fate raffreddare, estraete la vostra crostata e ultimatela con un amaretto sbriciolato per dare una nota croccante alla superficie.
La ricetta è stata realizzata per noi da chicharrita_world
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