colazione, dolci con Ananas allo sciroppo
CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA VANIGLIA, MORE E ANANAS
Un dolce leggero ma super gustoso
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA BASE
150 g farina 00
2 uova
80 ml olio di semi
100 ml latte
1 cucchiaino lievito per dolci (abbondante)
90 g zucchero
INGREDIENTI PER LA CREMA
250 ml latte
1 uovo
1 tuorli
vaniglia (1/2 stecca o 5 gocce di aroma alla vaniglia)
30 g farina 00
50 g zucchero
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
20 more
q.b. Marmellata di more
q.b. ANANAS ALLO SCIROPPO FATTORIA DEI SAPORI – LATTA 580ml
Preparazione:
Per preparare la crostata morbida come prima cosa iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. La prima cosa da preparare è la base della crostata che poi dovrà completamente raffreddarsi.
Sbattere con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In seguito unire il latte poco alla volta continuando a mescolare.
Successivamente aggiungere gradualmente la farina ed infine anche olio e lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate per bene lo stampo furbo e versatevi l’impasto, livellate ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare completamente e poi rimuovete dallo stampo.
Intanto preparate la crema pasticcera alla vaniglia. In un pentolino versate il latte e ponetelo sul fuoco a fiamma media a scaldare.
Intanto mescolate molto bene con una frusta lo zucchero con l’uovo e il tuorlo fino ad ottenere una crema e unitela al latte.
A questo punto unite poco alla volta anche la farina setacciata e la vaniglia e mescolate continuamente con una frusta per non creare grumi.
Una volta che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza versatela in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Coprite la base della torta con qualche cucchiaiata di marmellata di more, coprite con la crema pasticcera alla vaniglia ed infine decorate con more e ananas a fettine. La vostra crostata morbida è pronta!
La ricetta è stata ideata per noi da lericettediclaudia