dolci con Noci Lara
CROSTATA DI NOCI
Una deliziosa crostata di noci Lara di Fattoria dei Sapori appena sfornata e pronta per essere gustata!
Ingredienti:
Impasto
2 uova
100g di zucchero
100g di burro
300g di farina 00
8g di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Ripieno
2 uova
50g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
100g di panna fresca
200g di noci Lara
Preparazione:
Unire in una ciotola le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.
Aggiungere la scorza del limone, il burro a pezzetti a temperatura ambiente e la farina setacciata con il lievito.
Quando l’impasto è pronto metterlo per 1 ora in frigo. Per il ripieno prendere una ciotola, mettere le noci Lara tritate e mescolarle con uova, zucchero di canna, vanillina e panna.
Prendere uno stampo per crostata da 24cm, imburrarlo e infarinarlo e mettere l’impasto precedentemente tirato aiutandosi con il matterello.
Tagliare la pasta in eccesso, mettere il ripieno e chiudere ai lati.
Decorare sopra a piacimento.
Infornare a forno ventilato a 170 gradi per 30min.
La ricetta è stata realizzata da noi da dolci.intrecci