colazione, dolci con Macedonia allo sciroppo
CROSTATA DELLA NONNA CON MACEDONIA
Una crostata semplice e gustosa con la macedonia allo sciroppo Fattoria dei Sapori.
Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
1 uovo intero
1 tuorlo
Scorza di un limone bio
80 gr di zucchero
130 gr di burro
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema diplomatica :
150 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
300 ml di latte
30 gr di amido di mais
2 tuorli
1 uovo intero .
1 bacca di vaniglia o vanillina
Per la guarnizione:
Macedonia allo sciroppo latta 425 ml
q.b foglie di menta
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti
Mettere in un pentolino le uova, l’amido, lo zucchero, la vaniglia, mescolare il tutto e mettere da parte.
In una casseruola mettere latte e panna e portare ad ebollizione.
Unire con il resto degli ingredienti e cuocere a fuoco lento finché non si addensa.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti, con dei legumi sul fondo in modo che non si gonfi al centro.
Lasciare raffreddare, riempire con la crema e mettere la frutta a pezzi e qualche fogliolina di menta.
Il prodotto utilizzato per la ricetta è:
Macedonia allo sciroppo Latta 425 ml
La ricetta è stata ideata per noi da cotto_e_postato