Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
colazione, dolci con Prugne allo sciroppo

Crostata alle prugne e panna

Un dolce classico ma intramontabile con le pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori e la panna.

Crostata alle prugne e panna
8 persone   
30 min   
Difficoltà Molto bassa   

Ingredienti:

200 g farina 00

80 g burro

1uovo

1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

2 cucchiai latte

60 g zucchero

50 g marmellata di prugne

200 g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


Preparazione:

Preparare la pasta frolla versando la farina nel robot.

Unire il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e impastare, aggiungere il latte un po’ alla volta se serve.

Fare una palla, chiuderla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.

Sistemare la frolla in uno stampo da 20 cm, la pasta in eccesso servirà per le strisce.

Bucare con la forchetta e infornare nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.

Sfornare, farcire con la marmellata e le prugne.

Realizzare le strisce con la frolla e sistemarle sulla crostata formando una griglia.

Rimettere in forno per altri 10 minuti, sfornare e fare raffreddare prima di tagliarla.

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI DI FRUTTA CONSERVATA
dolci con Frutta conservata

SPIEDINI DI FRUTTA CONSERVATA


4 persone   
5 min   
Difficoltà Molto bassa   
PLUMCAKE ALLE PRUGNE
colazione con Prugne allo sciroppo

PLUMCAKE ALLE PRUGNE


6 persone   
45 min   
Difficoltà Media   
BRIOCHES DI SFOGLIA CON PRUGNE E SPECK
colazione con Prugne allo sciroppo

BRIOCHES DI SFOGLIA CON PRUGNE E SPECK


4 persone   
35 min   
Difficoltà Bassa