colazione, dolci con Prugne allo sciroppo
Crostata alle prugne e panna
Un dolce classico ma intramontabile con le pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori e la panna.
Ingredienti:
200 g farina 00
80 g burro
1uovo
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai latte
60 g zucchero
50 g marmellata di prugne
200 g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Preparare la pasta frolla versando la farina nel robot.
Unire il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e impastare, aggiungere il latte un po’ alla volta se serve.
Fare una palla, chiuderla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.
Sistemare la frolla in uno stampo da 20 cm, la pasta in eccesso servirà per le strisce.
Bucare con la forchetta e infornare nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Sfornare, farcire con la marmellata e le prugne.
Realizzare le strisce con la frolla e sistemarle sulla crostata formando una griglia.
Rimettere in forno per altri 10 minuti, sfornare e fare raffreddare prima di tagliarla.