dolci con Albicocche
Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca
Voglia di sperimentare e creare delle crostare usando frutta conservata.? Questa ricetta avrà un risultato è assicurato!
Ingredienti:
Per frangipane:
125g farina mandorle
100g zucchero
100g burro
2 uova
Panna cotta al tè nero:
200g panna fresca
1 foglio di gelatina (5g)
Una bustina di tè nero o un cucchiaio di tè nero sfuso
2 cucchiai di zucchero
Gelée di albicocca:
Albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
1 foglio di gelatina (5g)
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Preparare la frolla, cuocere il guscio in bianco e lasciar raffreddare.
Preparare il frangipane alle mandorle unendo burro morbido, zucchero e uova e, in ultimo, la farina di mandorle. Cuocere in un pentolino finché si sarà rassodato.
Versare il composto raffreddato nel guscio di frolla. Tagliare le albicocche a pezzetti e ricoprire lo strato di frangipane.
Per la panna cotta scaldare la panna in un pentolino e mettere il tè in infusione.
Filtrare e riscaldare nuovamente aggiungendo la gelatina.
Versare il composto nella crostata, farla raffreddare e mettere in frigo. Per la gelée di albicocche cuocere in padella le albicocche con un cucchiaio di zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unire la gelatina e mettere nello stampo desiderato. Far raffreddare in freezer (aiuterà a togliere il composto dallo stampo con più facilità ).
Una volta pronto posizionarlo al centro della crostata e decorare a piacere.