colazione, dolci con Pesche allo sciroppo BIO
CREPES DOLCI CON PESCHE SCIROPPATE
Un dessert goloso per una cena con ospiti organizzata all'ultimo minuto.
Ingredienti:
Ingredienti crepes
3 uova
250 g di farina 00
500 ml di latte
1 pizzico di sale
Q.B. burro per la padella
Ingredienti farcia
8 mezze Pesche in succo BIO Fattoria dei Sapori
250 gr ricotta
Preparazione:
Sbattete le uova con una forchetta e aggiuntevi il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciate accuratamente la farina e unitela al composto di uova e latte un poco per volta, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia interna. Tagliate a cubetti 8 mezze pesche sciroppate biologiche. Scaldatele in un pentolino sul fuoco con la ricotta. Quando il composto sarà ben caldo, frullate il tutto.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. Dovrà risultare leggermente dorata.
Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto ricordandovi di ungere di burro la padella di tanto in tanto e impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
Farcite le crepes con il composto di pesche sciroppate, aggiungete a piacimento un po’ di zucchero a velo e servite calde.