colazione, dolci con Albicocche allo sciroppo
CREPES ALLE ALBICOCCHE
La colazione perfetta per iniziare il weekend
Ingredienti:
250 g di Farina 0
2 Uova
500 ml di Latte intero
20 g di Burro
Sale
235 g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
1 Limone
60 g di Miele di acacia
Preparazione:
In una ciotola capiente setacciate la farina, un pizzico di sale e le uova. Mescolate con la frusta a mano.
Diluite il composto versando il latte a filo e mescolate fino ad avere una pastella fluida. Coprite con la pellicola e trasferite per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, in una ciotola unite il miele, 2-3 scorze e il succo di mezzo limone, aggiungete le albicocche a fettine. Mescolate delicatamente e fatele riposare.
Trascorso il tempo di riposo indicato per l’impasto, mescolate nuovamente con la frusta e procedete alla cottura.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fate sciogliere qualche fiocchetto di burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crepe prima da un lato e poi dall’altro per circa 1 minuto, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.
Trasferite le crepes sui piatti singoli, appoggiatevi le fettine di albicocche (eliminate le scorze di limone), arrotolatele e irroratele con lo sciroppo rilasciato dalla frutta durante il periodo di riposo.