dolci con Pesche allo sciroppo
CREMA DI CAPRINO E PESCHE SCIROPPATE
E' un dessert al cucchiaio, fresco, semplice e davvero raffinato, perfetto per essere servito in bicchiere a fine pasto.
Ingredienti:
2 mezze Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
2-3 cucchiai di sciroppo di conservazione
200 grammi di caprino
15 grammi di zucchero a velo
150 gr di panna montata (o 200 ml di panna liquida da montare)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Per guarnire
Foglie di menta
Sciroppo di fragola (in alternativa sciroppo di lampone o glassa al cacao)
Preparazione:
Lasciate sgocciolare le mezze pesche sciroppate Fattoria dei Sapori, avendo cura di conservare lo sciroppo.
Tagliate una mezza pesca a dadini e tenetela da parte. Frullate l’altra mezza pesca insieme a 2-3 cucchiai di sciroppo per ammorbidirla.
Preparate la crema al formaggio mescolando accuratamente il caprino, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la panna montata oppure, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate la panna liquida insieme allo zucchero semolato ed aggiungetela molto delicatamente alla crema di caprino, incorporando aria per non farla smontare.
Preparate 4 coppe da dessert o, per un effetto molto più raffinato, 4 bicchieri in vetro sufficientemente grandi.
Componete il dessert in più strati:
Base di pesche frullate
Crema di caprino
Pesche a pezzetti
Sciroppo di fragola (oppure di lampone o glassa al cacao)
Coprite il tutto con un ulteriore strato di crema al caprino. Guarnite con le foglie di menta e qualche goccia di sciroppo di fragola.
Se desiderate preparare la crema di caprino e pesche prima di cena, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.