secondi con Lychees allo sciroppo
COSTINE DI MAIALE CON LYCHEES
Una ricetta per gli esploratori del gusto
Ingredienti:
800 g Maiale (costine)
2 Cipolle
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio Miele
1 barattolo di LYCHEES ALLO SCIROPPO – 580 ML
Sale quanto basta
Pepe rosa quanto basta
Pepe nero quanto basta
Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione:
Lavate e mondate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e disponetele in una teglia da forno. Adagiatevi sopra le costine di maiale.
In una ciotola unite lo sciroppo dei lychees, il vino bianco, e il miele. Mescolate energicamente e versate il tutto sulle costine.
Coprite con pellicola a contatto e lasciate marinare in frigorifero per 12 ore, avendo cura di girare le costine di tanto in tanto.
Accendete il forno a 180°C.
Togliete le costine dal frigorifero, aggiungete i lychees e una macinata di pepe rosa, regolate di sale e pepe nero.
Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno caldo per 80 minuti.
Girate ogni tanto le costine e bagnatele con il fondo di cottura.