contorni e antipasti con Olive verdi giganti Halkidiki
Corona natalizia di bignè salati con Olive verdi giganti Halkidiki
Porta in tavola la magia del Natale con una squisita corona di Bignè Salati. Un’idea originale per sorprendere i tuoi ospiti con gusto e raffinatezza.
Ingredienti:
Per i bignè:
125 ml di acqua;
75 g di farina;
50 g di burro;
2 uova;
un pizzico di sale.
Per la farcia:
4 olive halkidiki;
125 g di salmone;
100 g di philadelphia
25 g di panna fresca.
Per decorare:
olive halkidiki;
ribes;
rametti di rosmarino.
Preparazione:
Per prima cosa preparare la mousse al salmone;
Mettere nel mixer il salmone, la philadelphia e la panna;
Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una mousse soffice;
Lavare le olive sotto l’acqua corrente, asciugarle e ridurle a pezzettini;
Incorporare le olive nella mousse con un leccapentola fino ad amalgamare completamente gli ingredienti;
Trasferire il composto in una saccapoche e lasciar riposare in frigo;
Procedere ora con i bignè;
Preriscaldare il forno a 200°
In un pentolino portare a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale;
Aggiungere la farina in una volta sola e mescolare fin quando l’impasto non si staccherà dal pentolino formando una palla;
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire;
Aprire l’impasto con un leccapentola e rompere all’interno il primo uovo;
Mescolare fino a completo assorbimento;
Procede nello stesso modo con il secondo uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
Trasferire l’impasto in una saccapoche;
Tagliare la punta per avere 1 cm di diametro di uscita dell’impasto;
Su una teglia ricoperta di carta forno formare i bignè distanziandosi perchè gonfieranno in cottura;
Infornare a 200° per 25 minuti;
Sfornare e lasciar raffreddare;
Aprire a metà i bignè e procedere alla farcitura;
Riprendere il ripieno e farcire i bignè;
Disporli, su un piatto da portata, uno accanto all’altro a formare una corona;
Decorare con rametti di ribes, olive intere e rosmarino.