primi con Peperonata Siciliana
Conchiglioni ripieni con Peperonata Siciliana
Piccoli scrigni di gusto: i nostri Conchiglioni al forno con Peperonata Siciliana raccontano tutta la magia della cucina mediterranea. Preparali con noi!
Ingredienti:
250 g di conchiglioni;
350 g di ricotta;
1 vasetto di peperonata;
300 ml di besciamella;
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato per spolverare;
Burro q.b
Pepe nero q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare la ricotta e la peperonata;
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
Trasferire in una saccapoche e far riposare in frigo;
Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione;
Scolarli e passarli brevemente sotto l’acqua fredda, poi trasferirli su un canovaccio e asciugarli bene;
Preriscaldare il forno a 200º;
Prendere la pirofila da forno e cospargere il fondo con un paio di cucchiai di besciamella;
Riprendere la saccapoche dal frigo, riempire i congliglioni e adagiarli, uno accanto all’altro, nella pirofila;
Continuare con gli altri conchiglioni fino a riempire la pirofila;
Cospargere con la besciamella;
Spolverare con il parmigiano reggiano;
Concludere con una macinata di pepe e delle noci di burro;
Infornare a 200º per 20 minuti;
Sfornare e servire caldi.