Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
colazione, dolci con Prugne allo sciroppo

CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE

Un dessert veloce, versatile e buonissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti per la genuina bontà della combinazione dei sapori.

CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE
8 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

2 lattine di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

100g farina 00

180ml latte

2 uova

150g zucchero semolato

1 stecca di vaniglia

1 bicchierino di amaretto

Q.B. sale

Q.B. zucchero a velo


Preparazione:

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la farina, i semi della stecca di vaniglia ed il latte a temperatura ambiente.

Mescolate bene l’impasto e, per ultimo, aggiungete l’amaretto.

Sgocciolate le prugne dal loro liquido di conservazione e distribuitele su di una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero semolato.

Coprite le prugne con il composto ed infornate a 170 °C per 30 minuti ca. a forno ventilato.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Quando il clafoutis risulterà dorato, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

PLUMCAKE ALLE PRUGNE
colazione con Prugne allo sciroppo

PLUMCAKE ALLE PRUGNE


6 persone   
45 min   
Difficoltà Media   
Crostata alle prugne e panna
colazione con Prugne allo sciroppo

Crostata alle prugne e panna


8 persone   
30 min   
Difficoltà Molto bassa   
COCKTAIL DI PRUGNE E MELISSA
succhi, frullati e bevande con Prugne allo sciroppo

COCKTAIL DI PRUGNE E MELISSA


4 persone   
15 min   
Difficoltà Bassa