colazione, dolci con Prugne allo sciroppo
CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE
Un dessert veloce, versatile e buonissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti per la genuina bontà della combinazione dei sapori.
Ingredienti:
2 lattine di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
100g farina 00
180ml latte
2 uova
150g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 bicchierino di amaretto
Q.B. sale
Q.B. zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la farina, i semi della stecca di vaniglia ed il latte a temperatura ambiente.
Mescolate bene l’impasto e, per ultimo, aggiungete l’amaretto.
Sgocciolate le prugne dal loro liquido di conservazione e distribuitele su di una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero semolato.
Coprite le prugne con il composto ed infornate a 170 °C per 30 minuti ca. a forno ventilato.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Quando il clafoutis risulterà dorato, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo