dolci con Ananas al naturale
CIAMBELLE ALL’ANANAS E RICOTTA
Una merenda sfiziosa per grandi e piccoli, la combinazione ideale tra la freschezza e la dolcezza del nostro ananas al naturale con la cremosità della ricotta.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
240g ananas al naturale Fattoria dei Sapori
150g ricotta
50g zucchero semolato
1 uovo
Q.B. zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate la pasta sfoglia – aiutandovi con un bicchiere o un coppa -pasta – in 8 ciambelle con diametro di 1 cm ca. più grande delle fette d’ananas.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e farcite quattro sfoglie, quindi adagiatevi sopra una fetta d’ananas sgocciolata dal suo succo e richiudete con l’altro cerchio di pasta sfoglia.
Fate aderire bene i bordi dei due dischi di sfoglia aiutandovi con i rebbi della forchetta.
Spennellate la superficie della ciambella con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 10-15 minuti ca., fino a quando le sfogliatine inizieranno a dorarsi.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Prima di servirle, lasciate raffreddare le sfogliatine e spolverizzatele con dello zucchero a velo.