contorni e antipasti con Olive Verdi
CIAMBELLA CON OLIVE VERDI
Un un classico della cucina Pugliese arricchito con le gustose olive verdi Fattoria dei Sapori
Ingredienti:
2 patate medie
80 ml latte
280 g farina
4 uova
60 ml olio di oliva
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
80 g olive verdi denocciolate Fattoria dei Sapori
q.b. pomodorini
q.b. sale
Preparazione:
Per preparare la Ciambella con olive verdi al gusto di Focaccia iniziate col mettere a bollire in abbondante acqua fredda le patate con tutta la buccia.
Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare per circa mezz’ora.
Dopodiché schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Inserite le patate, il sale, le uova ed il latte all’interno di un bicchiere lungo e frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Inserite il composto appena ottenuto all’interno di una ciotola; versate anche l’olio, la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate e tagliate i pomodorini e le olive verdi Fattorie dei Sapori e versateli all’interno del composto.
Prendete uno stampo per ciambella, cospargetelo di olio e versate all’interno il composto della ciambella.
Decorate a vostro piacimento con altre olive e pomodorini.
Infornate in forno preriscaldato, a 180°C, modalità ventilata, per 40/45 minuti.
Quando la Ciambella al gusto di Focaccia sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Finalmente la vostra Ciambella con olive verdi al gusto di Focaccia è pronta da essere servita e gustata!
la ricetta è stata realizzata per noi da Spaghetti al Sugo