dolci con Arachidi
CHEESECAKE CON CIOCCOLATO, CARAMELLO E FRUTTA SECCA
Festeggiamo il #CaramelloDay, utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua, per una ricetta super golosa!
Ingredienti:
Per la cheesecake:
250 g di biscotti secchi al cioccolato
100 g di burro
250 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta vaccina
4 cucchiai di zucchero a velo
40 g di cioccolato al latte o fondente
200 ml di panna liquida
6 g di gelatina in fogli
Per la decorazione:
Q.b topping al caramello
q.b. Arachidi tostate Giant
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e nel mentre tritare i biscotti in un mixer o a mano;
In una ciotola unire i biscotti tritati al burro fuso ed amalgamare il tutto;
Foderare una tortiera con carta da forno e trasferire il composto di biscotti e burro sul fondo, distribuendolo uniformemente. Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora;
Mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel mentre scaldare su un fornello e portare ad ebollizione la panna liquida;
Unire i fogli di gelatina alla panna e mescolare, fino a che non si scioglieranno completamente;
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna liquida e lo zucchero a velo;
Tritare il cioccolato e unirlo al composto cremoso;
A questo punto, riprendere la base di biscotti e aggiungere sopra la crema livellandola bene con una spatola;
Lasciar riposare la torta in frigo per almeno 3 ore;
Una volta pronta, decorare con topping al caramello e arachidi a piacere.