dolci con lychees
CHARLOTTE DI FRAGOLE E LYCHEES
Oggi vi proponiamo una bavarese freschissima con mascarpone e lychees.
Ingredienti:
200 g di savoiardi
1 barattolo di lychees sciroppati Fattoria dei Sapori
200 g di fragole
250 g di mascarpone
250 g di formaggio ricotta
250 ml di panna fresca
60 g di zucchero a velo
10 g di gelatina alimentare in fogli
Preparazione:
Per preparare la Charlotte di fragole e lychees, iniaziate con il mettere la gelatina a bagnomaria in una ciotola per 10 minuti.
Tagliate a tocchetti la metà delle fragole.
Scolate i lychees e versatene lo sciroppo in un piatto fondo. In una ciotola mescolate delicatamente il mascarpone con lo zucchero e la ricotta.
Strizzate la gelatina e fatela fondere in un pentolino con un cucchiaio di sciroppo di lychees.
Adesso unite la crema di formaggi insieme alla metà dei lychees e le fragole tagliate a cubetti nel precedente step.
In ultimo aggiungete anche la panna montata.
Bagnate i savoiardi nello sciroppo di lychees, asciugate il liquido in eccesso su carta da cucina e rivestite con i savoiardi i bordi di uno stampo a cerchio apribile di 20 cm foderato di carta forno o pellicola.
Versate la crema di formaggi nello stampo e livellatelo facendolo raffreddare in frigo per circa 4 ore.
Sformate e decorate abbellendo con le fragole tagliuzzate e i lychees che vi sono rimasti.
Ed ora, dopo aver completato la Charlotte di fragole e lychees non vi resta far altro che godervela con degli amici in una calda estate, per sentire la freschezza della frutta in un dolce irresistibile
La ricetta è stata realizzata per noi da immadolciagogo