dolci con Sciroppo d'Agave
BUNDT CAKE CON MORE E SCIROPPO D’AGAVE
Delicata al gusto e all’aspetto minimal. La bundt cake è una dolce ciambella soffice e profumata
Ingredienti:
280 g farina senza glutine per dolci
4 uova intere
150 g sciroppo d’agave Fattoria dei Sapori
350 g ricotta vaccina freschissima
100 ml panna
1 limone biologico
16 g lievito per dolci
Q.b. Sale
300 g more
Preparazione:
Con una planetaria montare le uova e lo sciroppo d’agave per una decina di minuti, aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone, la panna fresca ed infine la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti senza smontare l’impasto ed incorporare le more lavate ed asciugate.
Cuocere il dolce in uno stampo da bundt cake in forno statico a 200° per circa 45 minuti testando comunque la perfetta cottura.
Lasciare raffreddare il dolce e decorarlo con un topping preparato con 100 g di ricotta e 30 g di sciroppo d’agave, more fresche e foglioline di menta.
Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.
La ricetta è stata realizzata per noi da lanuvolaglutenfree