dolci con Albicocche allo sciroppo
BROWNIES CON ALBICOCCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO
Un dolce tanto goloso quanto facile da preparare con le nostre albicocche sciroppate
Ingredienti:
140g cioccolato fondente
90g burro
1 latta Albicocche 425 ml Fattoria dei Sapori
2 uova
150g zucchero
100g farina 00
20g cacao in polvere
Q.B. zucchero a velo
Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro; togliete dal fuoco non appena avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo in una terrina montate le uova con lo zucchero; quando il composto sarà diventato spumoso aggiungete la farina, il cacao e mescolate bene.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso con il burro e amalgamate ancora affinché non vi siano grumi.
Versate l’impasto in una tortiera quadrata imburrata ed infarinata (o coperta da carta forno).
Eliminate lo sciroppo dalle albicocche, tagliatele a fettine, poi distribuitele sopra l’impasto prima di infornare.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti ca.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Terminata la cottura estraete la tortiera dal forno e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo e servirla.