dolci con Sciroppo d'Acero
Banana Plum Cakes con Sciroppo d’Acero
Un classico internazionale con un tocco speciale: il nostro sciroppo d’acero, un dolcificante naturale, che lo rende ancor più irresistibile! Perfetto per una colazione golosa o una merenda genuina. Hai mai provato questa delizia?
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 8 PLUM CAKES
220 g di farina;
150 g di sciroppo d’acero;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
2 banane mature +1 per decorare;
80 g di olio di semi di girasole;
50 g di latte;
2 uova;
1/2 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di cannella;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
OPZIONALE:
40 g di noci;
40 g di gocce di cioccolato;
10 minuti + 40 minuti di cottura in forno a 170°
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°
Predisporre su una teglia i pirottini da plum cakes monoporzione;
Sbucciare le banane e schiacciarle in una ciotolina riducendole a crema;
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti liquidi: olio, latte, sciroppo d’acero e estratto di vaniglia;
Rompere le uova e incorporarle sbattendo con una frusta;
Unire le banane e la farina un po’ alla volta sempre mescolando;
Amalgamare bene e aggiungere la cannella, il sale e il bicarbonato;
In ultimo incorporare all’impasto le noci e le gocce di cioccolato;
Trasferire 1 mestolo di impasto in ogni pirottino;
Decorare con la terza banana ridotta a fettine, spolverare con lo zucchero di canna e infornare a 170° per 35/40 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare, se lo stuzzicadenti esce asciutto dal cuore del plum cake, sono pronti.