secondi con olive
Baccalà in cocotte
Baccalà in cocotte con olive nere giganti così buono e goloso, un’esplosi di sapori!
Ingredienti:
800 gr di baccalà bagnato e dissalato
4 uova sode
80 gr di olive nere giganti Fattoria dei Sapori
4 patate di montagna medie
1 cipolla grande
1 bicchiere di latte
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi per frittura
sale e pepe nero
Preparazione:
Per preparare il baccalà con olive nere iniziate sbucciando due patate e tagliarle a fiammiferi.
Lavare ed asciugare bene i fiammiferi e friggere in olio di semi per un paio di minuti. Scolare e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Lavate e mettete in un pentolino con acqua fredda le altre due patate e portatele a quasi cottura, devono risultare ancora abbastanza sode, scolatele, sbucciatele e tagliatela a cubetti.
Affettate la cipolla sottile, versatela in una padella e fatela cuocere a fiamma media per circa 10 minuti con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Regolate di sale.
Nel frattempo togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà e tagliatelo a cubetti.
Eliminate dalla cipolla lo spicchio d’aglio, aggiungete il baccalà e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la cannella e mescolate per 1 minuto quindi aggiungete il latte e il concentrato di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, un po’ di prezzemolo e regolate di sale e pepe.
Sbucciate le uova sode, tagliatele a fette o a spicchi e mettetene da parte 4 fette per decorare, tritate le rimanenti a coltello.
Sgocciolate le olive dalla salamoia e tagliatele a rondelle.
E così il vostro baccalà con olive nere in cocotte sarà pronto per essere gustato con i vostri amici.
La ricetta è stata realizzata per noi da chef.inblack