colazione, dolci con pesche
Babka alle pesche
Babka alle pesche e burro di arachidi al cacao homemade
Ingredienti:
200g farina tipo1
300g farina Manitoba tipo1
60g zucchero
1 bustina lievito di birra secco
2 uova medie
100g latte
30g olio
100g sciroppo delle pesche
Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Per preparare il babka alle pesche inizia Intiepidendo il latte con l’olio.
Successivamente miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta, e poi a filo il latte con l’olio precedentemente intiepidito.
Dopodiché lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola bucherellata con una forchetta e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio in volume.
A questo punto trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Spalmate il burro di arachidi al cacao e poi la purea di pesche.
Dopo aver arrotolato, tagliate l’impasto a metà e intrecciate i due filoni.
Trasferite il vostro babka in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Quando il forno avrà raggiunto i 180°, infornate sul piano sotto la metà del forno per circa 50-60 minuti.
Sfornate, servite il vostro babka alle pesche e gustate una colazione ricca di gusto. Potrete condividerlo con vostri amici, famigliari anche in occasione di un brunch di metà mattinata.
La ricetta è stata realizzata per noi da chicharrita_world