secondi con Prugne allo sciroppo
ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI
Un secondo piatto perfetto per le feste, accompagnato dal sapore unico delle prugne e delle noci Fattoria dei Sapori
Ingredienti:
1,2 kg di arrosto di vitello
200 gr di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
200 gr di noci Lara
120 gr di speck
70 gr di lardo
Olio
Sale
Pepe
1 stecca di cannella
bacche di ginepro
Preparazione:
Aprire la carne a portafoglio, spennellare con dell’olio e condire con sale e pepe per poi ricoprire con uno strato di fette di speck;
Denocciolare le prugne Fattoria dei Sapori, per poi sgocciolarle e asciugarle su un pezzo di carta assorbente. Tagliarle a pezzetti.
Tritare le noci e mescolarle con le prugne. Aggiungere il composto al centro dello strato di speck;
Sigillare l’arrosto con il lardo e dello spago da cucina ed inserirlo in una pirofila;
Cuocere in forno per 5 ore a 180°;
(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)
Una volta cotto aggiungere una stecca di cannella e delle bacche di ginepro per insaporire;
Servire