secondi con Prugne allo sciroppo
AGNELLO IN AGRODOLCE
Un piatto pasquale dai sapori mediorientali i cui aromi vi conquisteranno fin dal primo boccone
Ingredienti:
2kg cosciotti di agnello
3 cipolle dorate
235g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
100g mandorle
50g miele
40g zenzero in polvere
1 bustina zafferano
Q.B. brodo di carne
Q.B. olio evo
Q.B. sale fino
Q.B. pepe nero
Preparazione:
Scaldate l’olio extravergine di oliva su di una pentola ampia; aggiungetevi la carne – precedentemente tagliata a bocconcini – lo zafferano, lo zenzero e lasciate rosolare per 10 minuti. Unite la cipolla tritata, versate 100ml di brodo ben caldo e lasciate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo tritate le mandorle, tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, mescolate bene il tutto ed aggiungetevi il miele, un pizzico di sale e pepe e lasciate riposare per una ventina di minuti.
Versate il composto di frutta sulla carne quando la cottura è ormai ultimata; mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti sul fuoco.
Servite la pietanza ben calda per gustare appieno tutti i sapori.
Se desiderate aggiungere un tocco marocchino, accompagnate con del cous cous condito semplicemente con un po’ d’olio extravergine d’oliva