Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
secondi con Prugne allo sciroppo

AGNELLO IN AGRODOLCE

Un piatto pasquale dai sapori mediorientali i cui aromi vi conquisteranno fin dal primo boccone

AGNELLO IN AGRODOLCE
4 persone   
1 h 30 min   
Difficoltà Alta   

Ingredienti:

2kg cosciotti di agnello

3 cipolle dorate

235g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

100g mandorle

50g miele

40g zenzero in polvere

1 bustina zafferano

Q.B. brodo di carne

Q.B. olio evo

Q.B. sale fino

Q.B. pepe nero


Preparazione:

Scaldate l’olio extravergine di oliva su di una pentola ampia; aggiungetevi la carne – precedentemente tagliata a bocconcini – lo zafferano, lo zenzero e lasciate rosolare per 10 minuti. Unite la cipolla tritata, versate 100ml di brodo ben caldo e lasciate cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo tritate le mandorle, tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, mescolate bene il tutto ed aggiungetevi il miele, un pizzico di sale e pepe e lasciate riposare per una ventina di minuti.

Versate il composto di frutta sulla carne quando la cottura è ormai ultimata; mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti sul fuoco.

Servite la pietanza ben calda per gustare appieno tutti i sapori.

Se desiderate aggiungere un tocco marocchino, accompagnate con del cous cous condito semplicemente con un po’ d’olio extravergine d’oliva

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2 h min   
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20 min   
Difficoltà Bassa   
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4 persone   
1 h 30 min   
Difficoltà Alta